РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МЕРАМ,

ПРИНИМАЕМЫМ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ

 

Контакты 1-го рода.

 

           Этот термин  подразумевает  факты  наблюдения в небе так называемых НЛО,  которые могут иметь самую различную природу: от плазмоидов, возникающих в результате тектонических процессов (различного рода напряжений в токопроводящих слоях земной коры) до действительно аномальных объектов. При личном наблюдении таких объектов неподготовленному наблюдателю нужно:

1) В первую очередь найти укрытие, из которого можно было бы проводить дальнейшие наблюдения (чтобы максимально защитить себя от вредного воздействия полей НЛО в том случае,  если действительно этот объект имеет аномальную  природу. Если этот объект имеет естественную природу, например, окажется шаровой молнией, то меры предосторожности тоже не помешают).

2) Рассматривание объекта или явления производить не открытым взглядом,  а короткими  взглядываниями,  т.к.  зачастую отмечается  эффект микроволнового ожога слизистой оболочки глаза,  в результате которого наблюдатель может на сутки и  более частично или полностью потерять зрение.

3)  Зафиксировать следующие данные:

·         время и продолжительность наблюдения;

·         свое местонахождение и место происшествия (место расположения объекта) в соответствии с природными ориентирами (направление на возвышенности, одиночно стоящие деревья, здания)  или звездами, если наблюдение ведется ночью;

·         угловые размеры замеченного объекта, его внешний вид (если объектов было несколько, то их  количество);

·         характер движения (по прямой,  ломаной или изогнутой линии, были ли зависания, а также примерно определить ориентацию траектории движения по сторонам света);

·         были ли звуковые эффекты, своеобразные запахи;

·         каким образом наблюдение за объектом влияло на самочувствие наблюдателя (ощущения в мышцах, глазах, привкус во рту, головная боль, и т.д.), если влияние отмечалось, то в течение какого периода времени оно закончилось;

·         каково было поведение животных и птиц при появлении объекта;

·         каково было влияние объекта на технику, приборы (на какой частоте были помехи при радиоприеме, как работали двигали у машин или тракторов)

4) При возможности желательно сделать кино-, фото- или видеосъемку.

5) Продолжать наблюдения за своим самочувствием в течение минимум 2-х недель после события. Фиксировать время возникновения и характер ощущений, отличающихся от нормального самочувствия, а также необычные сновидения.

 

Контакты 2-го, 3-го и 4-го рода.

 

           Эти типы контактов относятся к фактам посадок НЛО и наблюдений их экипажей (независимо от внешнего вида этих существ). В этом случае должны быть приняты определенные меры,  даже если о самом событии стало известно много времени спустя.

           Необходимо:

1) Установить эпицентр событий и его свидетелей (особенно непосредственных участников,  если  было  взаимодействие  с  существами). При необходимости вызвать "скорую помощь" или оказать пострадавшему человеку экстренную первую помощь.

2) Уведомить о событии соответствующую исследовательскую организацию (уфологическую) для организации детальных исследований.

3) В случае,  если событие произошло относительно недавно (не далее трех месяцев),  желательно  организовать охрану  или  огородить  место  события с предупреждающими знаками в диаметре 100-150 метров с целью предотвращения несчастных случаев с населением. Снятие охраны возможно после проведения исследований и установления отсутствия остаточных полей, наведенных объектом.

4) При выявлении фактов взаимодействия населения с существами из объекта, вне зависимости от давности события, следует способствовать выяснению подробностей события и предмета общества.

5) Фиксирование событий в основном производится по схеме, указанной в п.1.

 

Полтергейст и аномальные явления другого рода.

 

           Эти факты связаны с аномальными событиями, которые в быту связывают с привидениями и прочими "потусторонними" явлениями.  Они легко поддаются фальсификации, однако это не значит, что все рассказы об аномальных явлениях - это фальсификация.  Часто механизм полтергейстного процесса непонятен неподготовленному человеку, что приводит к преждевременным выводам,  что, мол, все это вранье. Однако подробное выяснение обстоятельств события, проводимое специалистами,  показывает,  что в полтергейстном процессе действия происходят не по законам обычной физики, а по гораздо более сложным законам природы, понимание которых в научном мире пока еще не до конца сложилось.

           Так или иначе, схема действия при полтергейсте такова:

1) Зафиксировать время и характер событий (каждого события в отдельности, желательно с точностью до минут);

2) Выяснить, не было ли на месте происшествия посторонних лиц во время события или незадолго до него. Выяснить, не появились ли в месте активизации полтергейста посторонние вещи (если да, то откуда они появились и почему – принесены в подарок, забыты, оставлены с неизвестными целями, появились «ниоткуда» и т.д.).

3) Пронаблюдать за собственным самочувствием и поведением животных в очаге полтергейста. Желательно использовать служебных собак.

4) В том случае,  когда у жильцов полтергейстной квартиры возникает так называемый «беспричинный» страх, желательно временно (до нейтрализации полтергейстных явлений) переселить их в другое место.

5) В целях соблюдения личной безопасности, в очаге полтергейста необходимо воздерживаться от агрессивных высказываний, произносимых в чей бы то ни было адрес.

6) Желательно обратиться  в соответствующую исследовательскую организацию (уфологическую) для проведения подробных исследований.

 

Для получения более подробных рекомендаций и для проведения исследований  при  возникновении  аномальных явлений любого типа  обращаться  в  Тольяттинскую  уфологическую  комиссию по тел.в гольятти 8(8482) 32-63-80 .

 

Hosted by uCoz